Любая жилплощадь требует периодического обновления, особенно та, где часто меняются жильцы. Эксперты подсчитали, что свежий ремонт добавляет съемной квартире 15-20% к ее стоимости. При этом вкладываться в капитальные работы не рентабельно – чтобы затраты окупились, цена ремонта не должна превышать размера 6-9-месячной ставки. Таким образом, применительно к арендной квартире речь идет исключительно о «косметике» (если, конечно, ваши жильцы не крушили стены и не вырывали с корнем сантехнику и электропроводку).

Съемная квартира, прежде всего, должна выглядеть чисто, аккуратно и стандартно. Примерно так, как выглядит среднестатистический гостиничный номер.

Арендодателю важно создать нейтральную обстановку, в которой люди с разными вкусами смогут чувствовать себя психологически комфортно.

Для ремонта следует подбирать практичные, износостойкие материалы с возможностью быстрого обновления. Бюджетный вариант: обои под покраску, натяжной матовый потолок, недорогой линолеум или ламинат. Пластиковый плинтус, светлые недорогие двери, опять же недорогая, но «свежая» сантехника… Вариант подороже: декоративная штукатурка или краска с возможностью мытья на стены, на пол кварцвиниловая плитка или керамогранит. Эти напольные покрытия практически неубиваемые, так что переживут многих жильцов, а дорогая краска позволит реставрировать отдельные участки стены без необходимости окрашивать ее целиком.

Цвета желательно выбирать светлые, лучше белый или светло-серый. Квартира в таких тонах кажется больше и чище, кроме того, сюда подойдут любые цветовые акценты.

Мебель, как и отделка, должна быть недорогой, но прочной и практичной. Желательно выбирать вместительные шкафы, диваны со съемными чехлами, кухню из стандартных модулей, где легко заменить фасад. Главное – не загромождать пространство.

Если вы готовите квартиру для краткосрочной аренды, не уделяйте большого внимания шкафам и кухне, лучше обеспечьте побольше спальных мест и – в этом случае уместно – внесите в интерьер какой-нибудь яркий штрих для привлечения внимания.

Источник: Мир квартир
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here